rem_ridiculam (rem_ridiculam) wrote,
rem_ridiculam
rem_ridiculam

Ураган и Стратосфера.

Тихо и незаметно идет спецоперация в борьбе за власть на финансовом Олимпе. Дело было в аж в 2008 году, а суд затеяли только сейчас, через 8 долгих лет. Явная заказуха. Предыдущее дело подобного уровня было со Стросс-Каном и ознаменовало собой глобальный поворот в планах глобальной элиты.
Тогда МВФ урезонивали США, а сейчас Франция. Хм. Или может Британия через прокси-Францию? Или может это Ротшилд злой безжалостной рукою низводит МВФ в региональные организации? Ниспровергает, так сказать,  его величество доллар до уровня чисто американской валюты.
Однако можно осторожно предположить что Франция становится политическим лидером новой Европы.

===============================================================================

Цитата: В понедельник в два часа дня по местному времени в Париже начался громкий судебный процесс. В зале суда присутствует одна из самых влиятельных женщин современности – директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард. Причем, на скамье подсудимых. Специальный трибунал Государственный суд справедливости должен оценить ее работу на посту министра финансов Франции не с профессиональной точки зрения, а с точки зрения соблюдения законности. Подсудимая отрицает обвинения в халатности и злоупотреблении служебным положением. Процесс не влияет на ее повседневную работу, хотя в случае признания ее виновной ей грозит тюремный срок.

Кристин Лагард обвиняют во вмешательстве в судебную тяжбу между Бернаром Тапи и банком Credit Lyonnais, который в 90-е годы прошлого столетия принадлежал государству. Мадам Лагард, утверждается в обвинении, злоупотребила своим служебным положением, распорядившись выплатить компенсацию в размере 400 млн евро скандально известному бизнесмену и политику. Тапи в свое время был министром в левом правительстве Франсуа Миттерана, но во время избирательной кампании 2007 года переметнулся на сторону Николя Саркози и помог ему стать президентом. Тапи тогда уже много лет судился с банком Credit Lyonnais. Он утверждал, что банк дал ему в 1990 году деньги на покупку акций Adidas, но через три года обманным путем уговорил его их продать. В результате он потерял сотни миллионов, а CL получил большой куш. Тапи требовал компенсации в размере 7 млрд евро.

Возглавив министерство финансов Франции после победы Саркози, Кристин Лагард несмотря на возражения своих помощников и специалистов инвестиционного агентства Agence des Participations de l’Etat вмешалась в юридический спор между Тапи и банком и настояла в 2008 году на передаче дела в специальный арбитраж, а затем и одобрила выплату бизнесмену крупной компенсации.

По французским законам, максимальное наказание за растрату государственных денег – тюремное заключение сроком до 1 года и штраф в размере 15 тыс. евро. Подавляющее большинство адвокатов считает, что тюремный срок крайне маловероятен. В случае признания виновной Кристин Лагард может обжаловать приговор в высшем французском суде – Кассационном.

...Попытки Кристин Лагард, легко победившей на выборах директора МВФ на второй срок, помешать проведению процесса закончились неудачей. Шум, казалось, стих, но в прошлом году дело Тапи было пересмотрено после того, как возникли сомнения в беспристрастности одного из трех судей. Бернара Тапи не только обязали вернуть все государственные деньги, но и выплатить проценты, а в отношении Кристин Лагард возбудили уголовное дело.

...

Накануне открытия процесса много говорили и писали о том, что Кристин Лагард может повторить судьбу своего соотечественника и предшественника на посту главы МВФ – Доминика Стросс-Кана. Стросс-Кан, напомним, лишился высокого поста в результате судебного разбирательства. Правда, дело разбиралось в 2011 г. в Нью-Йорке, а обвинялся финансист в изнасиловании горничной.
http://expert.ru/2016/12/12/nachalsya-sud-nad-glavnyim-finansistom-planetyi/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments